50萬轉身、3000萬拿冠軍?《中國好聲音》驚傳「主持人被帶走」 製作公司強硬喊告謠言 | 國際新聞 | 20230902 | match生活網

國際新聞

50萬轉身、3000萬拿冠軍?《中國好聲音》驚傳「主持人被帶走」 製作公司強硬喊告謠言
風傳媒     2023/09/02 11:03

中國歌唱競技綜藝《中國好聲音》近期陷入種種爭議,繼李玟生前控訴節目組疑似霸凌的錄音檔和影片流出後,陸續有不少曾參加過錄製的選手出面發聲爆料,眾多黑幕被翻出。對此,《好聲音》製作公司上海燦星文化傳媒股份有限公司於今(2日)透過代理律師事務所發布聲明,駁斥網路上的所有傳言。

上海燦星文化傳媒委託律師發布的聲明中指出,有關網路上的諸多傳言如「學員轉身費用50萬元人民幣(約新台幣211萬元)」、「學員花費3000萬人民幣(約新台幣1.2億元)贏得冠軍」、「節目被外資操縱」、「好聲音導師退出、賠償贊助商7億(約新台幣29億元)、工作人員被帶走」等等,都是沒有事實根據、惡意捏造的謠言,不過聲明內容通篇不提李玟。

燦星文化強調,這些傳言對公司造成巨大的經濟損失,然而經過調查卻發現,這些散播相關不實言論的帳號都是才剛在8月新註冊的,甚至還有帳號冒用《好聲音》導演名義捏造散布謠言,他們目前已開始著手蒐集相關證據,不排除提告以保護公司權益。另外網路上先前曾瘋傳《好聲音》知名主持人華少因涉嫌違法被帶走調查,華少本人也在微博上發文闢謠「不信謠,不傳謠」,還配上時間地點,澄清自己被帶走的傳言。

值得一提的是,《中國好聲音》的母公司星空華文因連日來的風波,股價於近期10個交易日不斷崩盤,不僅創下上市新低,更跌破發行價26.5港元(約新台幣103元),以星空華文目前總股本約3.99億來算,市值內從500億港元(約新台幣1958億元)劇烈萎縮至不到100億港元(約新台幣391億元)。