花錢買冠軍《好聲音》爭議內幕連環爆!製作公司沒道歉「駁斥謠言喊告」 | 國際新聞 | 20230902 | match生活網

國際新聞

花錢買冠軍《好聲音》爭議內幕連環爆!製作公司沒道歉「駁斥謠言喊告」
新頭殼     2023/09/02 12:15
Newtalk新聞

歌唱選秀節目《中國好聲音》近期爭議連環爆。隨著歌手李玟生前批評賽制不公、遭節目組羞辱恐嚇的控訴曝光發酵,有關導師「轉椅」費、花錢買冠軍等內幕也屢屢見光,不少選手也出面爆料證實,短時間內遂掀起中國廣泛不滿情緒,網友聯合唾棄抵制,浙江衛視火速宣布停播。未料,製作公司雖招致千夫所指,針對輿論撻罰卻反駁謠言誤導公眾,昨(1)日聲明已提起訴訟。

《中國好聲音》製作公司「燦星文化」在節目停播 8 天後,昨天透過律師事務所發布聲明。內容中提到,有關「學員轉身費 50 萬元」、「學員 3000 萬購買冠軍」、「境外資本控制《好聲音》」、「《好聲音》導師退出賠償贊助商 7 億」、「工作人員被帶走」等,皆為旨在誤導公眾的惡意謠言,替該公司造成巨大經濟損失。

聲明中指出,經調查發現,散布謠言的社群媒體帳號大多在今年 8 月註冊,而律師取證後以代為提出民事訴訟,將依法至法院追責,要求侵權人刪除相關內容,相關平台停止為謠言提供傳播服務。

據悉,這是《中國好聲音》製作公司燦星文化第二份聲明,此前節目組曾回應李玟錄音事件,稱與曾有誤會但已經消除,指錄音系惡意剪輯。

而針對律師聲明中的「巨大經濟損失」,中國媒體報導稱,浙江衛視早前宣佈暫停播出,直接打亂了節目組的播出安排及代言廣告的播出,而後燦星文化母公司「星空華文傳媒」股價暴跌,從 124 港幣(折合新台幣約 485 元)跌到 9 月 1 日的 24.7 港元(近新台幣 97 元),市值已經不足 100 億,直接蒸發了數百億的市值,可謂損失慘重。
查看原文