北京首發團晚間抵京 台灣旅客:最想去紫禁城、長城 | 國際新聞 | 20240301 | match生活網

國際新聞

北京首發團晚間抵京 台灣旅客:最想去紫禁城、長城
中時新聞網     2024/03/01 21:50
3月1日首個赴北京的東南旅行社旅遊團,搭乘長榮BR716班機,晚間7點46分降落北京首都機場。北京地接社導遊李小姐表示,很高興能再度遇見台灣客人,但是日前得知台灣團赴陸只開到5月底,覺得有點錯愕,畢竟少了一處旅客來源,業務還是會受到影響。

第一次登上大陸土地的董先生興奮表示,他之前就喜歡看大陸的歷史古裝劇,平常也會看Youtube上關於大陸的影片,很期待去紫禁城一遊,也期待嘗試北京小吃。對於台灣只開放團客到5月,董先生說,想多利用機會去張家界、九寨溝、上海蘇杭、甚至新疆走走,看看各地不同的景色。

遊客劉小姐表示,她也是第一次到北京旅遊,這次會報名北京團,就是想去看看長城、紫禁城,「因為以前只有在課本上讀過,現在有機會,感覺一定要親自來北京實地看看。接下來,今年還計畫去上海旅遊。個人比較偏好參團,可以聽導遊仔細解說,不會只是走馬看花。」

台旅會北京辦事處主任李嘉斌表示,從疫情發生、解封到現在,已超過四年時間兩岸的團隊旅遊是中斷的,很高興在3月1日又踏出一步,台灣開放團隊赴大陸旅遊,現階段台灣旅客不管自由行或是團隊都可以赴陸旅遊,當然希望陸方可以感受到我們的誠意,也能盡速開放陸客赴台旅遊。

李嘉斌表示,近期北京辦事處在大陸各地推廣燈會活動,也接收到很多民眾、組團社的詢問,表達想到台灣旅遊、嘗美食的強烈意願,「旅遊一直是兩岸之間人與人最好的交流與交往的活動,希望兩岸旅遊能排除障礙,更有序健康的發展,台灣的旅遊業界一定會最誠摯的張開雙手歡迎大陸朋友。」