去年12月1日升空 南韓首顆偵察衛星傳回平壤市區偵照畫面 | 國際新聞 | 20240303 | match生活網

國際新聞

去年12月1日升空 南韓首顆偵察衛星傳回平壤市區偵照畫面
新頭殼     2024/03/03 16:58
Newtalk新聞

去年 12 月,南韓送往太空的偵察衛星 1 號成功回傳衛星影像圖,且內部人員證實能清楚辨識平壤的地區狀況。除針對偵察衛星 1 號的研發狀況做出回應,南韓軍方也揭露後續關於其他偵測衛星的計畫。

2023 年 12 月,南韓軍方將搭載電子光學(EO)與紅外線(IR)感測器的「偵察衛星1號」送往太空軌道,如今,飛行狀態逐漸穩定,根據今( 3 ) 日韓聯社消息指出,「偵察衛星1號」已成功將拍攝之北韓境內圖片回傳至南韓軍方。

不過,因當前衛星處於測試階段,第一時間回傳之圖片仍需經過校正,類似情況預計將於下個月得到改善。而經校正後之衛星照片,南韓軍方表示,解析度相當良好,足以辨識出平壤市區與港口的情況,甚至平壤的勞動黨總部大樓亦能清楚辨認。而「偵察衛星1號」何時能脫離測試階段,正式進入執行階段,南韓軍方給出的答案則為今年 6-7 月左右。

事實上,南韓軍方過往多依賴美國所拍攝的衛星影像圖,若「偵察衛星1號」能正常執行任務,對於南韓將有相當大的助益,一方面減少對於美國的依賴性,一方面也能更強化對於北韓動向的監控能力。

除此之外,南韓軍方預計於今年4月在美國佛羅裡達空軍基地發射偵察衛星2號,於 2025 年也計畫將 5 顆偵察衛星送入太空軌道,展現出監控北韓的積極性。
查看原文