城隍廟推廣支持藝文活動 阮劇團歲末封箱感謝祭熱力演出  | 生活新聞 | 20221128 | match生活網

生活新聞

城隍廟推廣支持藝文活動 阮劇團歲末封箱感謝祭熱力演出 
焦點時報社     2022/11/28 16:02
〔焦點時報/記者郭政隆報導〕嘉義民眾的信仰中心的嘉邑城隍廟,長期以來對教育與藝文活動的推廣支持不遺餘力,今年初城隍廟也首度開始實質贊助在地阮劇團,支持阮劇團長期以來在地耕耘、培育年輕人的努力,而阮劇團在每年12月歲末年終,都會在新嘉義座舉辦歲末封箱演出,以豐富的內容答謝支持劇團的朋友們。

今年阮劇團2022歲末封箱感謝祭即將在12/9日開始,並於11/28日由阮劇團藝術總監汪兆謙帶領劇團成員,至城隍廟進行參拜儀式,主要感謝城隍廟對劇團的大力支持,也祈求歲末封箱感謝祭平安順利,現場包括嘉義市長黃敏惠、城隍廟賴永川董事長都一同出席,一起為歲末封箱感謝祭揭開序幕。

阮劇團藝術總監汪兆謙表示,歲末封箱感謝祭是阮劇團以最大的誠意表達對所有支持觀眾的感謝之意,更要特別感謝嘉邑城隍廟今年從年初的青少年劇場到年尾的歲末封箱一路支持相挺,2022歲末封箱感謝祭,是阮劇團在歲末年終時為民眾籌辦的豐富藝文饗宴,從12/9日起一連三週,在文創園區的新嘉義座一共演出18場,從週間到週末都有演出。

汪兆謙指出,歲末封箱感謝祭演出內容包括,阮劇團第二屆演員學校的四位準畢業生,在經過三年紮實的學習後將帶來個人獨立創作「河溪邊 等暗暝」、「嗨海」、「生命中的那些鳥事」、「假的,眼睛業障重!」,以及儲備演員們在一整年歌唱、舞蹈、民俗、武術與戲劇的精實訓練下,將以大拼盤方式演出「攏總款起來」,此外也特別收錄阮劇團今年度重要演出「釣蝦場的十日談」、「我是天王星」與「皇都電姬」的精彩片段,將由阮劇團正式演員與儲備演員共15位團員共同演出。

(資料來源:焦點時報社)