跨年口罩是否鬆綁?王必勝坦言:規定一定比去年鬆 | 生活新聞 | 20221128 | match生活網

生活新聞

跨年口罩是否鬆綁?王必勝坦言:規定一定比去年鬆
新頭殼     2022/11/28 16:09
新冠疫情影響近3年,近期疫情穩定下降,中央流行疫情指揮中心終於在今(28)日宣布,12月1日起適度放寬戴口罩等防疫措施,而大型室外活動仍需另外研擬。不過指揮官王必勝表示,一定會比去年鬆很多,但需要再觀察1~2周,看疫情趨勢是否持續往下。

指揮中心今宣布12月1日起,室外空間、室外場所,取消應全程佩戴口罩規定,但歲末、跨年大型室外活動的口罩規定,將視近期疫情變化調整,不過王必勝也坦言,一定會比去年鬆很多,後續會再觀察疫情狀況,再對外宣布。

至於指揮中心是否會降級或宣布解散,王必勝表示他非常希望有這一天的到來,因為那就表示國內疫情已穩定。至於宣布解散需符合2項條件,包括新冠疫情流感化、防疫工作常態化等,若2個狀況都達到,指揮中心就會與行政院報告。