永年高中繁星大放異彩 錄取率近9成 | 生活新聞 | 20230330 | match生活網

生活新聞

永年高中繁星大放異彩 錄取率近9成
觀傳媒     2023/03/30 15:25
(觀傳媒雲林新聞)【記者洪佳伶/雲林報導】雲林縣土庫鎮天主教永年高中112學年大學繁星推薦大放異彩,報名30位錄取26位,整體錄取率近90%,其中台大、成大、政大、中央、中正、中興等國立大學共16位,上榜國立大學高達6成。

錄取台大法律系吳奇霓同學說:「當初直升永年高中部是正確的選擇,透過學校六年一貫完善課程的規劃,加上班級導師犧牲假日時間到校陪伴學生自習,平時學校老師們也無微不至地關懷學生,讓我在學習跟生活上都有強大的後盾」。高三忠班許築昀同學在校成績優異,捨棄推薦國立大學校系,受學校特色課程「生命教育」的影響下,選擇就讀南華大學生死學系,延續生命關懷的精神。

永年高中校長王安順表示,本校提供學生多元選擇升學管道,今年除開設頂大、醫、牙資優班外,另有軍警保證班、AI科技班及體育專長班(籃球、國術、游泳) , 使學生有不同的學習選擇,探索自我的興趣與能力,以達學用合一的精神。

▲永年高中112學年大學繁星推薦大放異彩。(圖/記者洪佳伶攝)

(資料來源:觀傳媒)