西子灣噪音擾人 里長揪警、環尖兵ㄧ同抓高音 | 生活新聞 | 20230514 | match生活網

生活新聞

西子灣噪音擾人 里長揪警、環尖兵ㄧ同抓高音
今傳媒     2023/05/14 14:45


【今傳媒/記者李祖東報導】哈瑪星、西子灣素為高雄熱門景點,又為中山大學所在地,常有民眾前往啖美食、吹海風、看夕陽,但近來當地居民反應,常有疑似改裝排氣管汽機車行駛經過住宅區,所發出的高分貝噪音侵擾居家安寧,不堪其擾。

鼓山警察分局與環保局結合里長於5月13日發動第一波聯合稽查,設置噪音檢測站,共檢測9台,其中3台不合格,另外未當場受檢者以書面通知到環保局檢測計有20件。

在這次聯合稽查過程中,里長對於檢測結果頗感意外,認為有些機車排氣管聲音高亢擾民,檢測結果卻也合格;另外進口大型重機車聲音低沉渾厚,夜間行駛老遠即能聽到排氣管聲浪,現場攔查卻是原廠進口未改裝,如此與民眾感受產生相當落差!

鼓山分局長陳奕良表示,本項環保、警察聯合稽查工作在每週六、日均會在西子灣、哈碼星、壽山忠烈祠等週遭路段加強勤務作為,以維護當地居民安寧,並呼籲民眾切勿任意更改車輛重要設備或排氣管,以免擾民又受罰。

(資料來源:今傳媒)