綠營議員竟聘用涉性騷者為助理 荒謬邏輯遭痛批 | 生活新聞 | 20230605 | match生活網

生活新聞

綠營議員竟聘用涉性騷者為助理 荒謬邏輯遭痛批
觀傳媒     2023/06/05 11:30
(觀傳媒台南新聞)【記者 陳彥霖/台南報導】去年(111)6月,前台南市政府副發言人易俊宏遭踢爆是性騷擾慣犯,在任教育部青年署講師時,曾以言語、肢體性騷擾多位未成年學員,惡行長達至少7年。當時台南市長黃偉哲表示「絕不寬貸」,詎料,民進黨籍台南市議員林依婷卻聘用易俊宏作為助理。

時代力量立法委員陳椒華強烈質疑,當初市府喊話要法辦,結果尚未出爐,同黨籍議員就急著聘用易俊宏,「這就是民進黨處理性騷擾的態度嗎?」。

▲林依婷聘用涉及性騷擾的易俊宏擔任助理,引發網友撻伐。
(圖 / 記者陳彥霖翻攝)

有網友留言詢問易俊宏在林依婷的辦公室任職「是不是事實?」林依婷回覆「是」,並稱在就職其團隊期間若有性平控訴,會請易俊宏離開團隊。林依婷更留言稱「司法判決尚未確定,包庇性騷慣犯這個用詞不恰當」、「性平爭議發生時,我非他主管」,遭網友痛批「妳就是那群漠視這一切發生的主管」。

陳椒華表示,林依婷說「若判有罪才解職」,但據「台灣少年權益與福利促進聯盟」所揭露,嫌疑人易俊宏惡行期間長達7年,案件遍及多個縣市,受害者至少有 8 位,應有相當可信度佐證易俊宏品德有高度疑慮。陳椒華指出,不到一年,易俊宏火速轉職民進黨籍議員林依婷助理,讓人質疑,「民進黨真的有面對受害人的誠意嗎?」,民進黨近日連環爆出的性騷擾加害人,在曠日費時的司法程序結束之前,就能先轉任民進黨相關之其它職務?

「林依婷和易俊宏先後擔任台南市政府的副發言人,2人都是黃偉哲的親信」陳椒華說,詎料,在黃偉哲高呼「絕不寬貸」,行政調查及移送法辦後,易俊宏就從左手換到右手,由林依婷接收。陳椒華認為,真要任用易俊宏回鍋從事政治工作,也應等到調查結果出爐、確認清白再任用,調查報告尚未出爐,林依婷就急著先聘用,還說等易俊宏有罪才要解職,「完全顛倒順序、不在意是非」,更打臉喊話要檢討性騷制度、落實「性騷零容忍」的民進黨人士。

▲網友無法接受林依婷的用人邏輯。
(圖 / 記者陳彥霖翻攝)

陳椒華強調,法律是底線,對從事政治工作者應有更高的道德標準要求,尤其性騷擾案常見權力不對等的問題,因此,對性騷擾案加害者之聘用,不宜以司法判決為準,而是「零容忍」。

民進黨性騷擾案連環爆之際,民進黨籍議員林依婷聘用涉及性騷擾案的嫌疑人易俊宏,足證這個黨還在容忍性騷擾犯,「毫無反省,更顯諷刺」,民進黨不要說一套做一套,讓「性騷零容忍」淪為空話和笑話。

(資料來源:觀傳媒)