《好聲音》黑幕連爆!庾澄慶親揭「轉椅子要錢」內情 心疼李玟坦言:心情複雜 | 生活新聞 | 20230901 | match生活網

生活新聞

《好聲音》黑幕連爆!庾澄慶親揭「轉椅子要錢」內情 心疼李玟坦言:心情複雜
風傳媒     2023/09/01 16:50

已故天后李玟被爆出生前疑似遭到《中國好聲音》節目組霸凌,事件震驚兩岸三地演藝圈,風波仍在持續延燒。作為第一屆《好聲音》導師的哈林庾澄慶今(1日)出席新節目《騎吧!哈林小隊》媒體發布會,被問及《好聲音》相關問題時表情似乎難掩無奈,坦言心情複雜,但強調自己從未收過「轉身費」。

近日因李玟生前控訴《中國好聲音》節目組惡意霸凌的相關錄音檔、影片流出,哈林透露自己聽到李玟和《中國好聲音》之間的相關風波時,想起她對待音樂事業的理想和熱情,卻顯然「受到不太好的對待」,坦言很為李玟難過。

至於後續又有不少選手出面投訴節目黑箱、導師收賄、冠軍內定等傳言,更引發軒然大波。對此作為《好聲音》第一屆導師的哈林強調,自己從未收過所謂的「轉身費」,更從沒聽過「轉椅子要錢」一事,「我轉身沒有人能逼我,我只能代表我自己告訴大家我的狀況。」

事實上此前曾有《好聲音》學員發文爆料,參賽者要讓導師「轉身」至少要先付高達50萬人民幣(約210萬元新台幣),而想在節目中留到最後的話,則要簽訂長達10年的「綁定合約」。不過節目中首次獲得4轉的另一位學員袁藝菲則否認表示,參加節目組來回機票、妝髮、飯盒等費用皆由節目組報銷,而同樣參加過《好聲音》的台灣歌手柏霖PoLin也在27日發聲明駁斥,「一轉50萬的說法,我鄭重澄清我本人及我的公司絕無與中國好聲音有任何金錢往來。」