男友自願掃廁所!一支馬桶刷從內刷到外她噁爆 網卻喊:很正常 | 生活新聞 | 20231202 | match生活網

生活新聞

男友自願掃廁所!一支馬桶刷從內刷到外她噁爆 網卻喊:很正常
中時新聞網     2023/12/02 23:03
男女之間對於很多事情上有差異,有些事情在另一方的認知中,甚至是完全沒道理的事情。一名女網友透露,近日與男友一起打掃家裡,自己負責整理客廳、男友則負責洗廁所,但當她發現男友刷馬桶的方式後,卻讓她差點暈倒,直呼「我真的無法理解男生腦子裡在想什麼」。

鄉民「priapism5566」昨(1)日在PTT女板表示,下班後距離定好的用餐時間還有一段時間,與男友在家打趁機打掃一下,兩人分工合作,自己負責整理客廳、男友則負責洗廁所,但整理到一半她突然很想確認男友的打掃方式,結果一看才發現男友使用同一支馬桶刷,來清潔馬桶內部、馬桶蓋及馬桶座。

原PO透露,當自己提出質疑時,男友則回應有用水沖過刷子,也有使用清潔劑,認為正常人都是如此清潔,還反過來質疑自己太大驚小怪,但她認為馬桶內部是會沾到屎尿的地方,而馬桶座是皮膚會接觸的地方,應該分別使用不同物品整理才對,「我真的無法理解男生腦子裡在想什麼…,現在他還是不道歉,氣得我睡不著!」

此文瞬間引起討論,有人喊「正常誰一起刷,太噁了吧」、「馬桶刷刷座位超怪吧」、「支持刷馬桶墊的怎麼不順便刷身體」、「你要就自己做,因為我老公也是這樣,他們根深蒂固認為自己是對的,建議你可以拿男友的牙刷去刷洗馬桶,反正他們覺得馬桶內部很乾淨」。

不過也有不少人認為「漂白水下去其實沒啥差」、「男女成長環境不同,長大價值觀本來就會不一樣」、「馬桶蓋跟坐墊為什麼要刷?」、「不是這樣刷的嗎?我也是這樣洗廁所的,噴清潔劑下去刷,再用水清洗,有差嗎?」