日本插畫家獨愛台灣1早餐 方便好吃台人也讚:第一名 | 生活新聞 | 20231203 | match生活網

生活新聞

日本插畫家獨愛台灣1早餐 方便好吃台人也讚:第一名
中時新聞網     2023/12/03 11:29
台灣早餐選擇多樣,一名日本插畫家最喜歡台灣的蛋餅,大讚口味選擇多樣,且製作快速方便,吸引網友轉發到PTT問「蛋餅是台式早餐人氣第一?」不少人認同插畫家的看法,指蛋餅是台灣的家常菜,在家就能輕鬆做。

日本插畫家「AKRU」在插畫中介紹台灣各式早餐店,如傳統早餐店、簡餐店、飯糰專賣店等,眾多早餐中最受插畫家青睞的是蛋餅,製作速度快,也不用等太久,在煎台放上麵粉皮、蛋,再加上各種配料,美味的蛋餅就完成了。

插畫家表示,不確定蛋餅在台灣是否是人氣最高,但確定是最好的選擇,方便又快速,每個口味都在水準之上,插畫也讓台灣網友轉發到PTT八卦版,好奇問「蛋餅是台式早餐人氣第一?」

文章掀起饕客留言,「玉米蛋餅最強」、「薯餅蛋餅才是No.1」、「蛋餅真的好吃,常常早餐都會選蛋餅」、「蛋餅也能在家輕鬆做,真的很家常」、「薯餅蛋餅才是王道」、「培根蛋餅才是經典」、「蛋餅就方便快速不難吃,很適合現代人的早餐。」