嘉義市世界華人工商婦女企管協會 新卸任分會長交接 貴賓雲集 | 生活新聞 | 20231203 | match生活網

生活新聞

嘉義市世界華人工商婦女企管協會 新卸任分會長交接 貴賓雲集
三星傳媒     2023/12/03 11:28
(記者黃音文/嘉義報導)嘉義市世界華人工商婦女企管協會,2日晚上娛樂億皇家酒店舉行新卸任會長交接典禮,第四屆會長蔡麗卿將印信移交給五屆會長黃麗貞,由總會長莊住維親自監交,蔡麗卿會長任內績效卓著,頗獲各界肯定,應邀貴賓有嘉義市議會陳姿妏議長、立委溫玉霞、嘉義縣婦女會理事長吳亮儀、嘉義市社會處長李思賢、各界機關團體、企業界老闆及來自全台各地分會及外島金門分會的會長及會員等共近500人参與貴賓雲集,場面溫馨熱絡。


該協會邁入第五年在榮譽會長陳秀妙、創會長蔡佳靜、前會長郭美子、張翠娥、輔導會長蔡麗卿一步ㄧ腳印,以認真穩健的努力耕耘、用心經營之下,嘉義協會更是超前進度,蓬勃發展、成長茁壯,在清新優質的口耳相傳中,吸引了很多優秀人才持續的提出加入的申請,也將嘉義世華的會員數,推到上百位的優秀人才加入,這除了歸功於歷屆理事長的英明領導之外,更是所有姐妹們這一路上對會務積極的参與、協助和配合的亮麗成果,這樣的一支美麗的隊伍,令人敬佩。


世華總會長莊住維表示,嘉義分會在歷任會長的努力耕耘與付出下,不僅是配合總會的國際會務運作外,購置圖書車、土耳其地震賑災、捐款購買電動護理床等還有多項公益活動,充分表現〔心懷世界,觀懷台灣〕的精神。今天第四屆會長蔡麗卿卸任將棒子傳承給黃麗貞,她感謝蔡麗卿為國家社會及世華的奉獻,更期勉新任會長黃麗貞一樣將世華精神發揚光大。


第四任會長蔡麗卿說,她一開始以學習的精神接任會長,感謝前3任會長大力輔佐和所有會務幹部及全體會員的同心協力下,除了完成會務各項規劃活動外,更與嘉義市警局、築夢者團隊舉辦街舞反毒宣導活動,也進入到學校宣導反毒工作,更配合總會募款購置電動護理床,提升醫療照護品質,並順利向總會申請到120床電動護理床捐贈給嘉義地區中榮嘉義暨灣橋分院、衛生福利部朴子醫院及嘉義醫院等4家醫療院所,減輕醫護人員的工作負擔,同時也讓患者有比較舒適便利的病床,造福醫護人員及患者和照顧的家人,讓她心裡備感心慰。


第五屆會長黃麗貞甫自太保市農會總幹事退休,在職內一直被稱為太保農會林青霞的美譽之外,也總以農民為榮,並成功的將農產品大力行銷到全世界去,而今退休了,將可以更全心全意把這份行銷能力發揮在世華上,更加延續過去嘉義分會對社服公益的熱情與奉獻,更積極推動會務的發展,帶領著嘉義分會快樂的在學習和付出中走向國際化,成為世界華人工商婦女中優秀的一份子,並持續的發光發熱,一起把更多的愛傳出去。


陳姿妏議長表示,嘉義世華這些年來,在會長帶領全體幹部會員們對社服公益,大家更是出錢出力、不遺餘力的奉獻與付出,除了力挺總會推動的公益之外,嘉義市協會還有每年持續著對陽光基金會的支持、還為偏鄉孩童的讀書車募款捐贈、尤其在第四屆會長蔡麗卿與夫婿李茂寅董事長目前在嘉義市湖仔內經營住商不動產業務。平時從事公益不落人後,蔡會長舉辦的反毒街舞活動,更是動員了會內所有姐妹們的資源、公部門的支持、更結合了青少年們熱情的参與,也因此將世華在嘉義,奠定了最棒的優質形象,績效亮眼表現優異。(圖/記者黃音文翻攝)

(資料來源:三星傳媒)