孩得異位性皮膚炎 老公怪妻「妳懷孕白飯吃太多」 病因曝光後尷尬了 | 生活新聞 | 20231208 | match生活網

生活新聞

孩得異位性皮膚炎 老公怪妻「妳懷孕白飯吃太多」 病因曝光後尷尬了
中時新聞網     2023/12/08 00:13
孩子患病,家長一定是最心急的。就有一對夫妻,孩子得了異位性皮膚炎,父親卻將責任歸咎在母親頭上,指責對方懷孕期間吃太多白飯導致,醫師診斷後狠狠打臉,表示病因根本是出在父親身上。

小兒科醫師巫漢盟近日在自己的臉書粉專「阿包醫生陪你養寶包 - 小兒科巫漢盟醫師」發文表示,之前一名母親,帶著一歲孩子來看診,檢查到一半,母親突然落淚痛哭,原來父親認為孩子會得病,是母親懷孕期間吃太多白飯,皮膚才會出問題。

巫漢盟經過詳細問診,發現孩子的父親有過敏體質,鼻子與皮膚都常出問題,因此得知都是過敏體質遺傳搞鬼,病因源頭就是父親本身。

巫漢盟大罵,要撇清關係也不該用這種手段,還情緒勒索媽媽,相當過分,如果下次父親有來診間,一定會好好教育他,強調「男人不該讓女人流淚」。