光之譜藝術家新作聯展 18位特殊藝術家作品一次呈現 | 生活新聞 | 20231209 | match生活網

生活新聞

光之譜藝術家新作聯展 18位特殊藝術家作品一次呈現
焦點時報社     2023/12/09 21:13
【焦點時報/記者林明佑報導】台灣身心障礙藝術發展協會所主辦第八屆光之藝廊徵件比賽聯展甫圓滿完成,緊接著便於光之藝廊第七度舉辦【光之譜:藝術家新作聯展】,邀請18位光之藝廊歷屆獲獎藝術家展出今年度全新作品,透過多元迥異的創作主題與媒材,帶給觀眾熱鬧而有趣的氛圍,在歲末時分一同分享團聚與陪伴的喜悅。

台灣身心障礙藝術發展協會─光之藝廊長期致力於為特殊族群在藝術創作上打造展現的舞台,讓藝術成為身心障礙者與社會大眾間心靈交會的橋樑,建立對等看待、實踐生命價值與意義的社會氛圍。

【光之譜:藝術家新作聯展】為協會每年年終固定的展覽計畫,透過每件藝術家自選參展作品,呈現多樣化的生活風貌及生命歷程,也帶給觀眾豐富的藝術視野,展現特殊藝術家不為自身的障礙所設限,持續於藝術領域中努力邁進、積極進取的精神。

18位不同背景的特殊藝術家分別為王妤文、李怡諗、周則翰、施怡如、洪鈺富、紀鷗集、高進宇、張慧瑜、陳芯瑤、陳品嘉、陳彥瑋、陳富魁、曾博笙、蔡尚賢、謝宇軒、簡志澄、羅國彰、譚兆琳,將這一年來的體驗透過藝術創作呈現生命的多元與繽紛,帶領人們用不同視角體驗這世界。本次光之藝廊更與富興工廠1962合作,透過串聯雙展場的方式,陪伴大家度過精彩的聖誕節並迎接2024年,透過畫作使觀賞者在藝術的能量當中獲得鼓舞。

台灣身心障礙藝術發展協會理事長吳春山表示,本次展覽串聯光之藝廊及位於台中車站旁的富興工廠,以雙展場一次展出許多精彩的藝術作品,展期至113年1月30日,邀請觀眾一起參與,見證這些特殊藝術家們所散發出精彩燦爛的生命之光!

(資料來源:焦點時報社)