推廣新鮮干貝水產品 日本東北遊樂日舉辦海鮮祭 | 生活新聞 | 20231209 | match生活網

生活新聞

推廣新鮮干貝水產品 日本東北遊樂日舉辦海鮮祭
台灣好報     2023/12/09 21:38

【記者郭夢迪/台北 報導】日本貿易振興機構(JETRO)與公益財團法人日本台灣交流協會攜手合作,在由一般社團法人東北觀光推進機構主辦的「日本東北遊樂日」上,舉辦推廣日本產水產品的「新鮮美味!日本海鮮祭」活動。

在活動期間,每天提供2000份使用日本產干貝等水產品製成的日本料理試吃,並由台灣主廚帶來以日本產水產品入菜的特別料理。由於台灣本地民眾對於日本產的水產品具有強大的興趣,更熱愛生食類型的日本料理,例如壽司、生魚片等,但這次日本海鮮祭也嘗試運用了生食以外的方式,以新鮮現煎的烹調方式或搭配義大利麵、燉飯等作法,展現出完全不同的美味。

▲JETRO執行長島田英樹來台推廣海膽干貝等日本新鮮水產品(JETRO日本貿易振興機構提供/記者郭夢迪翻攝)
這次帶來每日兩千份的現煎日本大干貝,是直接從日本空運來台,擁有日本干貝鮮甜、有嚼勁的特點,讓參與活動的民眾大飽口福,享受到與日本同步的口感體驗。同時為了讓現場民眾在試吃完大干貝後,未來也能透過網路平台的方式,直接運用網購,採購到與日本相同新鮮且美味的日本水產品。

現場邀請到台灣國際年輕廚師協會理事長 李思銘主廚,現場展現出揉和日本水產品的特點與跨國料理的混搭,組合出干貝海膽義大利麵的獨特日系義大利口味,也讓現場的民眾大呼過癮。

▲東北遊樂日日本海鮮祭活動期間每天提供2000干貝免費嚐鮮,吸引民眾大排長龍。(JETRO日本貿易振興機構提供/記者郭夢迪翻攝) 
主辦單位JETRO日本貿易振興協會機構執行長島田英樹先生表示,未來JETRO將持續推廣日本最新鮮的水產品,並與台灣當地的餐廳、超市直接合作,並巡迴全台灣各地,讓日本水產品的體驗能擴散到各個縣市,讓全台灣的民眾都有機會體驗到日本水產品「新鮮」、「美味」的魅力,創造出台灣市場對日本產水產品的新消費需求。

(資料來源:台灣好報)