正妹也扣分!有刺青秒遭狂噓 兩派人戰翻:尊重但真的不喜歡 | 生活新聞 | 20240229 | match生活網

生活新聞

正妹也扣分!有刺青秒遭狂噓 兩派人戰翻:尊重但真的不喜歡
中時新聞網     2024/02/29 22:52
刺青從以前開始就有叛逆、幫派等負面形象,雖然現在逐漸被認為是一種藝術,不過有網友認為,還是很多人帶有刻板印象,下意識的不喜歡刺青,讓她相當好奇這些人的想法,意外引起討論。

鄉民「ppoor2005」近日在PTT女板表示,雖然現在刺青已經等於藝術,但還是有很多人不喜歡有刺青,「尤其是啦啦隊的成員,不管長的多清秀,只要刺青就會被噓,為什麼呢?」

沒想到此話題瞬間引起討論,不少人馬上喊「刺青看起來智商就是很低」、「因為有刺青的,性格、品德、交友圈都很複雜」、「刺青就方便認屍罷了」、「刺青就是醜,別在那邊藝術」、「我是不會以刺青以貌取人,但是最好不要刺」、「刺青=89,皮膚好又漂亮幹嘛刺青」、「刺得很難看才是討厭的真正原因」、「你有爽刺的權利,我也有討厭的權利」。

另一派人則說「要看刺什麼圖案、範圍多大而定」、「有很好看的刺青,但要維持不容易,然後廣義上來說,紋眉和繡唇就是在臉上的刺青」、「黃仁勳也有刺青啊,怎麼就不嘴了」、「刺貓咪之類的可愛圖案還可以吧」、「比起其他亞洲國家,感覺台灣人很能接受刺青了」、「台灣年輕一輩不怎麼在乎吧,以後年輕人刺青應該會越來越多」、「抽菸、刺青、濃妝彩繪指甲等都不習慣,但基本會尊重」。

★《中時新聞網》關心您:吸菸有害健康!戒菸專線:0800-636363。