一堆人排隊!夜市1小吃打開加熱賣60元 鄉民傻:在泰國只要20元 | 生活新聞 | 20240229 | match生活網

生活新聞

一堆人排隊!夜市1小吃打開加熱賣60元 鄉民傻:在泰國只要20元
中時新聞網     2024/02/29 23:20
台灣夜市小吃多元,常讓人陷入選擇障礙,其中一項小吃近年異軍突起,不少人排隊購買,也因此有網友好奇,認為明明只是打開加熱,竟然要價60元,引發鄉民討論。

網友在PTT八卦版PO文「玉米杯杯為什麼可以賣這麼貴啊」,他表示玉米杯杯不知道是從何時開始出現的小吃,但在各地夜市都常看到,料理方式更是簡單,只要把玉米粒罐頭打開,倒一些出來加熱就結束了。

原PO傻眼說,整道料理完全沒有任何加工和技術,結果一杯要60元,加片起司80元,卻仍一堆人排隊,「到底這一杯有什麼特別,還是有什麼秘密?」

鄉民也紛紛留言:「盤子買的啊」、「超誇張,泰國一杯賣20元都覺得有點貴了」、「台灣人懶到連全聯都不想去了」、「智商稅啊」、「現在都是小孩吵才會去,逛一圈比吃餐廳還貴」、「所以我沒買過」、「馬鈴薯起碼還要蒸,去皮也麻煩,玉米杯根本就打開下鍋拌點奶油...」。