獨》疫情解封影響國旅 武陵櫻花季遊客銳減近3萬 | 生活新聞 | 20240301 | match生活網

生活新聞

獨》疫情解封影響國旅 武陵櫻花季遊客銳減近3萬
中時新聞網     2024/03/01 09:07
武陵農場櫻花季已於2月29日圓滿落幕,為期長達22天,不過,受疫情解封及農曆過年等各種原因,今年入園遊客減少近3萬人,共計9萬4000多人,少了2成多。武陵農場表示,由於疫情解封大家往國外跑,國旅狀況整體不佳,櫻花季還能有近10萬人次入園,算是不錯的成績!

武陵農場櫻花季每年吸引大批遊客朝聖,去年入園遊客高達12萬多人次,刷新紀錄,花況也不錯。今年櫻花季於農曆年前2月8日起跑,跨過7天的過年年假,實施為期22天的交通管制及總量管制6000人。

櫻花季已於昨天圓滿落幕,不過,遊客較去年減少近3萬人,少了2成多。武陵農場指出,由於疫情解封,許多人紛紛跑出國旅遊,國旅整體狀況不佳,加上今年花季適逢農曆過年,民眾難得跟親朋好友團聚,往高山跑意願低;另外,由於園區內的富野飯店未營業,造成住宿遊客少了很多,種種因素導致賞櫻遊客減少。

武陵農場表示,今年受氣候影響,櫻花還出現凍傷情形,花況較往年不佳,但屬於大自然的現象;國旅整體狀況雖不盡理想,櫻花季還能締造近10萬人次遊客,高峰期每日都有超過5000人入園,平日也有3、4000人,算是不錯的成績。

武陵農場櫻花季雖已圓滿落幕,不過,園區目前還有晚生的櫻花可欣賞,包括千島櫻、琉球緋寒櫻等,歡迎大家上山繼續追櫻。