宜蘭縣中小學校長會議 聚焦校園安全 | 生活新聞 | 20240301 | match生活網

生活新聞

宜蘭縣中小學校長會議 聚焦校園安全
觀傳媒     2024/03/01 22:21
(觀傳媒宜蘭新聞)【記者陳俊傑/宜蘭報導】宜蘭縣政府今(1)日上午在金車事業宜蘭會議中心召開宜蘭縣112學年度第2次中小學校長會議,本次會議聚焦校園安全議題,安排了4場專題講座,縣府表示,期盼透過霸凌防制及友善校園安心團隊運作說明,提升校長們處理校園危機事件的專業知能與資源連結。

縣府表示,本次會議有高中以下學校113位校長參加,會議重點為營造尊重與關懷的友善校園環境,並在校園安全的堅實基礎下,學校能深耕藝術教育、發展美感情境、建構雙語環境、連結國際教育,達成永續經營與發展的目標,讓"宜蘭i-learning"的核心願景能具體落實在每個學校。本次會議聚焦在校園安全議題,安排了4場專題講座,期盼透過霸凌防制及友善校園安心團隊運作說明,提升校長們處理校園危機事件的專業知能與資源連結,同時也邀請台大教授團隊針對學生自殺防治方案進行專案報告、本縣地檢署主任觀護人提供少年事件處理機制說明,及邀請國立臺灣師範大學教授進行青少年藥物濫用、網路成癮和暴力防制議題講座,提供各式棘手的校園事件處理最新知能。


林姿妙縣長表示,感謝各校校長過去一整年來對教育的努力付出及貢獻,讓宜蘭縣的教育在各項評比與競賽中成績表現亮眼、名列前茅。鑑於近年來處理校園危機事件相關法令及辦理方式的更新,學校處理校園事件複雜度增加,為了讓家長對學校能更放心、學校團隊處理校園危機事件能夠安心,宜蘭縣成立了全國首創的「友善校園安心團隊」,集結本縣接受教育部培訓之專業人才,在校園危機事件發生時適時提供學校支持與專業協助,讓校園的學習環境更臻友善及安全。林姿妙也期勉大家繼續一起努力,為宜蘭的教育全力以赴,共創宜蘭好教育。

(資料來源:觀傳媒)