桃機南跑道歲修「塞機繞圈中」 旅客等4小時飛不了 | 生活新聞 | 20240303 | match生活網

生活新聞

桃機南跑道歲修「塞機繞圈中」 旅客等4小時飛不了
中時新聞網     2024/03/03 22:33
桃園國際機場南跑道今(3)日起進行年度維修,導致起飛或降落班機都有延誤情況,有返台旅客反應班機繞了5圈才順利降落,延遲時間約20-40分鐘,機場內也有要飛大陸的旅客抱怨,等了4小時還沒登機,不知道後續是否能飛,桃機官網也顯示今晚多起航班延遲或時間更改。

桃園機場南跑道未進行歲修,自3日上午10時至5日下午4時關閉共計54小時,各航班只能倚靠北跑道起降,導致空中航班塞車,有旅客透露自己搭乘的班機在空中繞了5圈才順利落地,延誤時間約40分鐘,機場內也有準備赴陸的旅客,原本預定下午5點多要飛,但等到晚上9點多還在機場苦等。

也有旅遊粉專晚間在臉書發文分享,今日IT254、SL394、MM28相繼取消航班,仍有多架航班在繞行跑道等待起飛,「TR896繞桃園機場一圈之後就要結束今天的旅程了還是要重新排隊?」,還有旅客留言抱怨「在飛機上坐了四個半小時才說取消不飛⋯真的是⋯」、「新竹外海上空還在繞圈圈等候進場」、「是壞掉急著修,完全不能使用嗎?為什麼挑在尖峰時間維修」、「所以以後每年都要重演一次嗎?」

立委王鴻薇則批評,桃園機場南北跑道定期輪流維修作業,卻造成大量航班延誤,「從香港來台灣時間都可以跑一趟日本了」,今早北跑道出現飛機大塞車,居然一度近20架排隊等待起飛,也有香港航班途中轉降高雄機場,「請問桃園機場,明後天也要繼續延誤塞車整天嗎?」