苦等4小時航班取消!他「桃機一日遊」慘爆:家人在仙台等我 | 生活新聞 | 20240303 | match生活網

生活新聞

苦等4小時航班取消!他「桃機一日遊」慘爆:家人在仙台等我
中時新聞網     2024/03/03 23:51
桃園機場南跑道今(3)日起進行歲修,少了一條跑道後,航班起降大受影響,就有一名旅客悲情分享「桃機一日遊」,原訂搭乘下午2點35分起飛的班機,因為跑道塞機,一路拖延至晚間6點多,最後因飛抵仙台時機場已關閉,所以航班直接取消,讓他行程大亂,無法跟家人碰面。

原PO在PTT發文分享,今日準備搭乘虎航IT254飛往日本仙台,原訂14:35起飛,到登機門A2報到時,才發現是其他航班在登機,「地勤說虎航還在天空飛」,好不容易等到15:30上飛機了,卻遲遲拖到17:00才廣播告知跑道維修會延遲2、30分鐘,「結果到18:30,我還在第三航廈附近」。

原PO以為苦等四小時終於可以飛了,沒想到由於飛到時仙台機場已經休息,所以航班整個取消了,讓他崩潰直呼「就算賠償又能怎樣,我一整個旅遊都被打亂了,我的家人還在仙台等我當司機,目前只能遠端指示他們要怎麼搭車到會津跟山形」。

貼文引起熱議,「看到家人還在仙台那段整個悲從中來,太慘了」、「好慘,但說真的今天大誤點跟虎航沒什麼關係」、「這是桃機的鍋啦,不能算虎航頭上」、「這幾天都會這樣很慘,南跑道歲修今日開始」、「偉大的桃機,疫情期間不做改進,排名越來越爛」。