4月首場校園就博會明志科大登場 69廠商搶攻科技人才 | 生活新聞 | 20240417 | match生活網

生活新聞

4月首場校園就博會明志科大登場 69廠商搶攻科技人才
中時新聞網     2024/04/17 13:08
新北市勞工局今(17)日在泰山明志科技大學舉辦4月第1場校園就業博覽會,現場共有69家廠商參與,提供超過2800個就業機會,其中廠商有將近7成是科技製造業,希望可以招攬優秀人才。

明志科大相當看重這場就博會,校長劉祖華、副校長馬成珉、主任秘書周金萬都親自到場,與勞工局長陳瑞嘉一起揭開活動序幕。劉祖華說,校方非常重視學生的實務能力及就業機會,因此學生在大三時都要先到業界實習,大四再回學校將不足之處補足。

勞工局長陳瑞嘉表示,本次參加的廠商當中,科技製造業的比例將近7成,更有多家與校方產學合作的科技大廠,如台塑企業、南亞科技、志聖工業及華電聯網等,而且這些廠商更是在1、2月時就提早報名卡位,希望能在就博會中覓得優秀人才。

陳嘉瑞說,因應學校走向國際化,現場也規畫僑外生專區廠商,包含景碩科技、南岩半導體及億光電子等知名廠商共開出853個僑外生職缺,校方以適性多元、務實致用、正向態度與國際視野,四大跨域整合的方向辦學,相信學生的語言能力與國際視野都是一流的,他也預祝廠商都能夠成為「伯樂」,從學校發掘「明志嚴選」的千里馬。

就業服務處補充,後續還會有宏國德霖科技大學、真理大學、亞東科技大學、台灣藝術大學等校園徵才活動,另5月也分別會在蘆洲、新莊區公所舉辦徵才,有需求民眾都可以密切關注新北市人力網訊息,或電洽就服處免費專線。