他曬浴室1家電 濕毛巾掛一下就乾 網推爆:舒服又衛生 | 生活新聞 | 20240417 | match生活網

生活新聞

他曬浴室1家電 濕毛巾掛一下就乾 網推爆:舒服又衛生
中時新聞網     2024/04/17 13:57
浴室環境潮濕,毛巾、浴巾使用完濕答答的,雖然有晾起來,但還是容易發霉,一名網友大推在浴室裝「電熱毛巾架」,濕毛巾掛上去很快就乾,舒服又衛生。不少網友曾在歐美國家的飯店看過電熱毛巾架,直呼用過後驚為天人,除了掛毛巾之外,也能曬襪子或衣物,非常方便。

一名網友在Threads貼出家中浴室照片,淋浴間外面的牆上有個「電熱毛巾架」,他大推這個家電,並解釋電熱毛巾架是透過恆溫定時的方式加熱管路,大概維持在45至60度,摸起來有點微熱,但不至於燙傷,使用起來相當安全,不過仍建議裝在小孩摸不到的高度。

原PO表示,以前掛在浴室的毛巾時常發霉,現在掛在電熱毛巾架很快就乾,舒服又衛生。至於電費,原PO說加熱器持續在加熱狀態,5個小時的用電量約1度,其實很省電,也可以洗澡前再插電,洗完澡擦乾身體就可以掛上毛巾,更省電。

貼文引發討論,不少網友表示,去歐美國家旅遊常看到電熱毛巾架,一名網友透露在紐約用過後驚為天人,大讚冬天可以用暖呼呼的浴巾超幸福,而且除了掛毛巾以外,還能曬襪子或衣服;也有網友認為台灣天氣潮濕,電熱毛巾架應該要成為浴室標配。

不過想裝電熱毛巾架有些限制,首先浴室要乾濕分離,因為必須插電,只能裝在乾的地方;另外也要考慮安裝位置、插座及電壓的問題。