雕塑結合油畫聯展 「美夢成真」開展鉅虹美學館化身藝廊 | 生活新聞 | 20240417 | match生活網

生活新聞

雕塑結合油畫聯展 「美夢成真」開展鉅虹美學館化身藝廊
中時新聞網     2024/04/17 14:04
在建築空間中營造出藝廊的氛圍,從小喜愛畫畫的鉅虹建設董事長劉品辰不但投入創作,還在設置於北屯機捷特區的「鉅虹美學館」舉辦油畫創作聯展,同時邀雕塑藝術家陳定鴻以「美夢成真」展出其作品,透過藝術呈現逗趣的生命動感,盼為觀賞者注入正面能量,將展出至今年8月底。

鉅虹建設屢屢以建築美學榮獲多項金獎,今年初更奪下台中市都市空間設計大獎,其鉅虹美學館更多次攜手藝術家辦展,開放民眾免費參觀,而其實,劉品辰自己就熱愛畫畫,這次展出作品也有他的創作,劉品辰說,畫畫是自己從小的願望,但過去幾十年因忙於事業、沒空畫,現在可透過畫畫沉澱心靈。

「鉅虹美學油畫創作聯展」策展者梁培政說,這次參展作品包含畫會成員的創作,在平常繪畫時,他們將自己的想法、感受呈現在畫布上,其中還有一對夫妻檔,他們一起創作,更將日常生活中的浪漫透過畫畫展現出來。

陳定鴻則說,他過去在學校任教,一直有個心願想隨心所欲創作,在921地震後毅然辭去工作、專心創作,過去的作品較傾向傳統、學院派,後來逐步改變;這次的作品展以「美夢成真」為主題,展出作品包含「樂翻天」、「步步高昇」等,希望透過創作強調正面的能量。

不只在畫畫方面有天賦,劉品辰在建築方面也有獨特看法,他說,10年前看好北屯,現在則看好台中13期重劃區的未來10年。鉅虹建設銷售總監張玉鈴說,13期重劃區鄰近烏日區九德重劃、前竹重劃,且鄰近八期、中山醫、大慶商圈,更靠近捷運綠線、紅線,今年將在此陸續推案。