北市150所國、高中職下周全停課 家長怨:國小沒停製造混亂 | 生活新聞 | 20240417 | match生活網

生活新聞

北市150所國、高中職下周全停課 家長怨:國小沒停製造混亂
中時新聞網     2024/04/17 14:03
台北市教育局日前宣布,配合舉辦全國中等學校運動會(全中運),北巿150所公私立國、高中職下周一到四(22至25日)停課4天,但北市國小卻照常上課引發家長抱怨停課不同步。教育局指出,4天假期國三、高三生仍可到校自習,但嚴禁學校辦評量或模擬考。

為因應全中運賽事,台北150所國、高中職下周一到四(22至25日)停課,且已經在1月23至26日補課,導致寒假延後一周,但因國小沒停課,引發家長們抱怨,指家裡同時有中學和小學的孩子,不知該怎麼安排照顧,也無法全家一起旅遊。

教育局副局長陳素慧解釋,由於全中運場地都在國、高中職,不會用到國小場地,參加選手也都是國中以上學生,賽事工作也是由國、高中職教職員及教練負責,所以國小正常上課,沒有補課、停課問題。

陳素慧指出,放假4天是還給學生的假期,讓學生自己規畫使用,也鼓勵他們進場觀賽,為選手加油,至於國三、高三應屆考生還是可以到學校自習,不過嚴禁學校舉辦評量或模擬考。