花蓮富凱飯店封路拆除估2周 多家名店被迫暫停營業 | 生活新聞 | 20240423 | match生活網

生活新聞

花蓮富凱飯店封路拆除估2周 多家名店被迫暫停營業
中時新聞網     2024/04/23 22:29
花蓮今 (23)日凌晨兩起規模6以上地震,造成富凱大飯店傾斜,已封路著手進行拆除作業,預估耗時2周,也衝擊周遭商圈店家,不少業者被迫暫停營業,周家蒸餃也在內。

富凱飯店位於花蓮市中山路上,因地震傾斜後將進行拆除作業,中山路與中正路口、中華路口已封閉,封路範圍內的老字號鋼管紅茶在403地震就列為紅單危樓,附近還有周家蒸餃、洄瀾薯道等店,也被迫暫停營業。

周家蒸餃為了配合拆除作業,員工今天一早就開始打包店內的食材,運送到其他店面使用,避免食材浪費。

縣府建設處長鄧子榆今受訪時表示,富凱大飯店周邊腹地較小,跟先前天王星大樓不同,因環境受限,車輛進出調度較緊迫,恐怕比天王星大樓更難拆,但仍希望兩周拆除。