「和孕婦共事很不幸!」她崩潰吐5點 全網安慰:只是遇到爛人 | 生活新聞 | 20240423 | match生活網

生活新聞

「和孕婦共事很不幸!」她崩潰吐5點 全網安慰:只是遇到爛人
中時新聞網     2024/04/23 22:53
為了建議友善職場,許多民眾對於孕婦都會特別友善,不過有些孕婦可能因此得寸進尺。一位女主管近日感嘆,公司一位女會計主管剛到職時,兩人工作都配合得很愉快,沒想到對方懷孕後卻變了樣,除了負責的整帳進度大落後、職務沒有好好交接、主動攬下工作後擺爛等,甚至不管下屬各種欺負人,導致經驗豐富的儲備幹部選擇離職,讓女子直呼「和孕婦共事真的很不幸」,貼文曝光後引發熱議。

原PO在Dcard發文表示,孕婦負責規劃整帳工作,但做事速度超慢、整帳進度大落後,甚至到了繳交報表的截止時間還在擺爛,害她被其他公司的會計窗口洗臉;二是孕婦即將臨盆卻不交接工作、沒寫SOP、沒說存放放行鑰匙的保險箱密碼,出款當天孕婦緊急臨盆,害臨時打電話求助的她像在欺負人;三是孕婦休完產假後主動攬下收入調節表的工作,到了報稅截止前一周,原PO才被通知孕婦弄了一個殘缺的表格後直接搞消失,對任何訊息不讀不回,直到她做好後,孕婦才終於回了一句,「還好嗎?」

原PO提到,孕婦復職後,公司找了一個資深會計幫當儲備幹部,結果孕婦不管下屬的欺負行徑,導致儲備幹部選擇離職,當原PO為了一系列事件檢討時,孕婦的反應卻是委屈的哭了;最後的雷點是公司準備更換新的會計系統,孕婦擺爛拒絕導入、一直說很忙,實際上卻是一直請假,讓被指派與孕婦合作的原PO崩潰直呼,「去他X的孕婦,懲罰與她共事的人」。

對此,許多網友紛紛回應,「看起來跟孕婦沒關係,跟人品比較有關係」、「不是孕婦的關係吧~是她本來就是一個超無恥的人~無恥的人懷孕了,變得更無下限,結案」、「我覺得妳不是遇到『孕婦』,妳只是遇到一個爛人而已」。