國會擴權覆議案 藍白陣營立委聯手否決 | 生活新聞 | 20240621 | match生活網

生活新聞

國會擴權覆議案 藍白陣營立委聯手否決
觀傳媒     2024/06/21 15:27
(觀傳媒大台北新聞)【記者張英傑/台北報導】立法院21日對國會擴權覆議案進行記名表決,最後在藍白陣營以及無黨籍立委聯手之下,以62票否決覆議案。

立法院21日院會針對國會職權法案覆議案進行記名表決,這次的覆議案有2案,有2張選票,全院113位立委包括立法院長韓國瑜在內,都有領票、投票;覆議案表決受到全國民眾高度關注,議場2樓也擠滿了各家媒體爭相記錄歷史性的一刻,瀰漫一股緊繃氣氛。

不過,計票過程一度發生異議,一開始議事人員計票時,只喊某立委贊成或反對,一直開到第12票時,民進黨立委突然表達抗議,認為這樣喊不夠清楚,韓國瑜便要求議事人員將選票上的文字要念完,也就是某立委「反對維持本院原決議,即贊成覆議案」或「贊成維持本院原決議,即反對覆議案」。

韓國瑜在中午宣布投票結果,藍白陣營以及無黨籍立委以62票對綠營立委的51票,否決2件覆議案;隨後,國民黨立委在議場高喊「陽光國會」等口號,展現團結氣勢,而台灣民眾黨立委則手持標語,一起在議場合影留念。

(資料來源:觀傳媒)