女帶球閃嫁男友成惡夢開端 忍辱5年崩潰喊離 | 社會新聞 | 20221128 | match生活網

社會新聞

女帶球閃嫁男友成惡夢開端 忍辱5年崩潰喊離
中時新聞網     2022/11/28 15:47
台南一名女子小花(化名)不小心懷孕,2017年間與男友奉子結婚,未料婚後卻發現男友極度大男人主義,一言不合就會出言辱罵,也不協助照顧小孩,兩人分居多年,今年忍無可忍遂依法訴請離婚。台南地院審結,判准離婚。可上訴。

判決書中,小花主張,2016年間她發現自己懷孕,於2017年1月與男方奉子結婚,但兩人無感情基礎,對彼此不了解,為了孩子而締結婚姻、驟然共同生活之情況下,婚後衝突不斷,且丈夫為大男人主義,每當兩人因細故爭執,丈夫就會發飆動怒,不斷罵髒話。

小花表示,丈夫外務繁多經常在外流連,不願花時間陪伴妻小,經常都是她孤身照顧小孩;2019年間她時常聯繫不上丈夫,才發現丈夫與葉姓女子不當交往且同居,曾為此與丈夫爭執,未料丈夫卻甩門離家就此不回,還搬離兩人的住處分居至今,認為兩人已形同陌路,故依法訴請離婚。

台南地院審理時,男方未到場也未提書狀聲明,法官認定,男方婚後與其他女子有曖昧互動,導致夫妻感情生變,並於2019年起與妻子分居至今,足以認定雙方無法繼續共同經營美滿生活,客觀上也無維持婚姻的意願,且離婚一事,男方須負較大責任,故判准離婚。可上訴。