黃子佼涉妨害性自主 檢方諭令35萬交保並境管 | 社會新聞 | 20230804 | match生活網

社會新聞

黃子佼涉妨害性自主 檢方諭令35萬交保並境管
中時新聞網     2023/08/04 17:41
藝人黃子佼6月被爆出性騷擾、拍攝未成年不雅照風波,開直播爆料多名女藝人吸毒,民眾日前向台北地檢署告發黃子佼涉嫌強制猥褻、毒品等罪,又有一名女被害人提告妨害性自主,檢察官今指揮婦幼警察隊搜索黃住處、工作室4個地點,並傳喚黃到案。檢方諭令黃35萬元交保,並限制出境出海。

檢方並依《犯罪被害人權益保障法》對黃發出犯罪被害人保護命令,禁止他接觸騷擾被害人,本案已是北檢第三案,黃一旦違反保護命令,最重可判刑3年。

警方下午3時50分將黃移送北檢複訊,面對媒體詢問「你要道歉嗎?」、「你要面對嗎?」黃均不發一語。黃被移送北檢,因眾多媒體圍著他拍照,現場擠得水泄不通,光短短20公尺就花了近5分鐘才走進北檢。

1名女網友在今年6月19日於臉書粉專「和我一起.走在法國的365天」發文指出,她在10多年前、17歲時曾遭演藝圈某前輩在車上強吻,甚至在台中某飯店房間內遭拍攝裸上半身照片,對方表示是要辦展覽的藝術。

她坦言原本想把這件事帶進棺材裡,但近期不斷看到對方以正面形象出現,「每看到一次,我都激動得全身發抖,寢食難安」。

女網友發文曝光後,黃子佼稍早在臉書透過影片承認加害者是自己並道歉,他坦言從MeToo事件爆發後就坐立難安,「我不可能有機會重來,我活該」。

但黃子佼不但拍影片道歉,還爆料其他演藝界不為人知的祕辛,包括多名女藝人吸毒等。事後有民眾向北檢告發黃子佼涉嫌強制猥褻、毒品等罪。因又遭一名女子提告妨害性自主,北檢4日再度指揮台北市婦幼隊到黃子佼中山區住處、工作室等4處地點執行搜索,並傳喚黃到案。檢方諭令黃35萬元交保,並限制出境出海。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

★中時新聞網關心您,尊重身體自主權!請撥打113、110。