冥冥中!女兒哭喊「我想看到你」 失蹤5天墜崖老翁尋獲 | 社會新聞 | 20231203 | match生活網

社會新聞

冥冥中!女兒哭喊「我想看到你」 失蹤5天墜崖老翁尋獲
中時新聞網     2023/12/03 10:59
嘉義縣81歲賴姓老翁11月26日凌晨2點出門後失蹤,旅居日本的女兒越洋向嘉義縣警方報案,警方透過監視器推測老翁可能掉落懸崖,但相關單位搜索多日未果,直到賴翁女兒從日本趕回台灣,在懸崖邊燒香膜拜,哭喊要父親快現身「爸爸!我想看到你」,約3小時後,搜救人員突聞到一股奇特味道,順著味道一路從懸崖下切,果然在250米下方陡峭溪谷發現平躺在平台上老翁,狀似睡著,但人已明顯死亡。

竹崎分局表示,賴姓老翁曾任梅山鄉太平村村長,因車禍後行動不便,平時走路須拄著枴杖行走,賴翁女兒是日本華僑,老翁失蹤前一晚父女倆還開心通話,約定11月26日一早再通電話,因找不到父親,賴女報請警方協尋,警方調閱監視器,拍到老翁最後身影時,他隨身攜帶的拐杖已掉落,一人獨自在黑暗中往紅南坑方向行走,經研判老翁可能掉落太平往紅南坑旁的懸崖。

包括太平派出所、梅山消防分隊與嘉義縣救難協會等民間團體發動大規模搜救,並出動搜救犬與空拍機,搜尋多日仍未能找到老翁,直到老翁女兒12月1日從日本趕回來,上午9點多在懸崖邊燒香,哭喊祈求爸爸趕快被找到「我想見你」,懇求神明保佑,盡快尋獲父親,約莫3小時後,搜救人員中午用餐時突聞到一絲牽引的味道,循著牽引的味道尋找,在距膜拜地點1公里左右懸崖下發現老翁遺體。

梅山分隊表示,12月1日當天中午12點10分,在太平村往紅南坑溪床下,先發現失蹤老翁外套,過5分鐘找到老翁時已明顯死亡,搜救人員立即架設繩索,下切250公尺陡峭溪谷,運用器材、裝備固定搬運該名老翁上岸,經家屬指認確定就是81歲賴翁,雖迎來不幸消息,但家屬心中大石終於放下,對救援人員萬分感激。