誰家有問題?準公婆堅持辦「素食婚宴」她父母退讓仍遭批 | 社會新聞 | 20231203 | match生活網

社會新聞

誰家有問題?準公婆堅持辦「素食婚宴」她父母退讓仍遭批
中時新聞網     2023/12/03 10:51
一名準新娘透露,男友爸媽是佛教徒,因此希望他們婚禮可以辦「素食婚宴」,但新娘家中卻希望是一般的葷食,造成兩家人婚宴喬不攏,雙方僵持不下。

「男友家人堅持要辦素食婚宴」一名女網友在論壇「Dcard」發文表示,男友父母是佛教徒不吃肉,希望他們婚禮可以辦素食宴,而女方家則希望是葷食宴,原本雙方已經準備好要結婚,卻因為這件事延宕許久,後來女方父母退讓,「主桌素宴、親友桌肉宴」,但男方家還是堅持不同意,甚至認為她們無理取鬧,讓原PO相當困惑,「是我們家問題嗎?」。

貼文曝光後引發熱議,網友紛紛留言表示「建議不要結婚,現在喬不好,以後更難喬」、「兩家一開始就這樣沒有共識,不用結了啦,之後嫌隙會越來越多,一定鬧翻的」、「因為男方家吃素,就逼著大家都要吃素,這什麼道理」、「分開辦不就好了,男方婚宴辦素食宴,女方訂婚宴辦葷宴不就好了,彼此有不同的想法就互相尊重」、「就素食的坐一桌就好,強迫與宴賓客跟著要吃素很莫名其妙」。