高雄男無照駕駛還騎車搖晃!喝高粱隔16小時 仍遭警逮酒測超標 | 社會新聞 | 20231203 | match生活網

社會新聞

高雄男無照駕駛還騎車搖晃!喝高粱隔16小時 仍遭警逮酒測超標
中時新聞網     2023/12/03 11:11
高雄鳳山區五甲一路與凱旋路口,於1日下午3點有派出所員警發現一名機車騎士騎車搖晃,上前攔查是否酒駕遭否認,結果一驗明顯超標,這才坦承在前一晚10點喝了3杯高粱酒助眠,以為代謝掉了才騎車出門,還被警方發現是無照駕駛,遭警方依公共危險罪移送偵辦。

鳳山警分局新甲派出所員警巡邏行經時許,巡經鳳山區五甲一路與凱旋路口時,見前方男子行車搖晃且散發濃濃酒氣,遂上前攔查詢問有無喝酒,騎車的60歲陳姓男子原否認,但員警一拿出酒精檢知器測試就亮起紅燈,再次測驗後發現酒測值高達0.39。

陳男見狀只好坦承在前一晚10點有喝3杯高粱酒助眠,原以為睡了一覺,酒精已經被代謝掉,才會騎車出門吃飯,沒想到經過16小時還是有酒精殘留。

警方發現陳男涉及酒駕、無照駕駛,開立罰單後,也依公共危險罪嫌將陳男移送高雄地檢偵辦。提醒酒精代謝速度因個人體質而異,前一日晚間切勿飲酒過多,以免酒精尚未代謝殘留體內,不僅影響行車安全,也危害用路人的安危。

★中時新聞網關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障!