基隆安一路民宅起火 煙霧火光猛竄3人遭嗆傷 | 社會新聞 | 20231203 | match生活網

社會新聞

基隆安一路民宅起火 煙霧火光猛竄3人遭嗆傷
中時新聞網     2023/12/03 11:27
基隆市安一路3日上午近9時左右,突然有民宅傳出火警,基隆市消防局獲報後,立即出動14部各式車輛及32名消防員,並緊急斷電、斷瓦斯,以防災情擴大。有3人因被煙輕微嗆傷,預防性送醫。雖然9時13分火勢撲滅,但到上午11時左右,還有煙冒出,至於確切的起火原因,還有待火調人員的進一步調查釐清。

3日上午8時52分左右,基隆市消防局接獲民眾報案,指安一路某處民宅一樓冒出火煙,消防局獲報後,立即派員前往,由於現場發現火勢相當猛烈,除立即架起水線撲救外,也通知了台電、瓦斯公司到場,先進行區域性的暫時斷電、斷氣,避免災情進一步擴大。

消防單位也自現場的二樓、三樓及五樓救出3人,因為有輕微嗆傷的現象,將其預防性送醫。

上午9時13分,初步將火勢撲滅,並於10時11分左右,殘火處理完畢。不過當地的干城里里長俞秀真透露,約莫近11時左右,現場仍有煙冒出。不過由於安一路是基隆市區往金山的重要道路,這起火警也造成安一路的交通大打結,一直到上午11時許,現場交通仍未恢復順暢。

消防局火調人員初估,燃燒面積約莫20平方公尺,至於起火原因,還有待消防局火調人員進一步的調查釐清。