萌黑柴跟丟主人闖藥局 耍賴吹冷氣警這招尋失主 | 社會新聞 | 20231203 | match生活網

社會新聞

萌黑柴跟丟主人闖藥局 耍賴吹冷氣警這招尋失主
中時新聞網     2023/12/03 11:30
高雄三民區天祥一路上一處藥局,於1日晚間9點有一隻黑柴犬疑似跟丟飼主而誤闖,店員不知所措只好報警處理,警方發現柴犬外觀整潔應是剛走丟,也不緊張害怕就留在藥局吹冷氣,將柴犬載往附近動物醫院掃瞄晶片後,順利找到飼主團聚。

三民二分局鼎金派出所警員獲報有柴犬逗留藥局,店員向警方表示,黑柴是跟著一位客人一起進藥局,原以為是該名客人不小心遺忘,經致電後對方說並非飼主,讓藥局店員傷腦筋只好報警求助。

警方查看黑柴狀態,發現其外觀整潔有精神,非常親人且身上配有溜狗裝具,研判是有人飼養且剛走失不久,就跟著他人進入藥局吹冷氣等待飼主,隨即將黑柴載往動物醫院掃描晶片,順利聯繫到50歲的殷姓飼主,其乖巧模樣還獲動物醫院醫師贊助狗狗零嘴獎勵。

殷姓飼主表示,黑柴7歲取名為「cookie」,平時就黏人且活潑可愛,當晚出散步順便倒垃圾時,一不小心卻亂跑走失,全家都在周遭尋狗,所幸半小時就接到通知,非常感謝員警積極協助。

警方表示,毛小孩不像人,沒有身分證、無法驗指紋、也沒辦法用DNA檢驗身分,唯一能辨別這隻毛孩屬於誰的方法,就是依據晶片及寵物登記證,建議飼主可幫毛小孩植入晶片或是在項圈掛上可供辨識的吊牌,並注意晶片及吊牌資訊隨時更新,如走失時便能馬上連繫飼主。