超商驚見「T91步槍、手榴彈」引熱議!真相曝光 | 社會新聞 | 20231203 | match生活網

社會新聞

超商驚見「T91步槍、手榴彈」引熱議!真相曝光
中時新聞網     2023/12/03 11:58
有民眾近日經過連江縣南竿鄉一間超商,意外發現櫥窗內擺放國軍T91步槍、手榴彈及野戰口糧等軍武用品,如同一間「軍械室」,並將照片PO上網,引發熱議。

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」分享一張照片,從畫面中可見,超商櫥窗內商品琳瑯滿目,但特別的是,桌上還擺放了T91步槍、手槍、手榴彈、彈藥箱,以及野戰口糧等軍武用品,猶如小型軍火庫。

貼文曝光後引發熱議,不少網友紛紛開玩笑表示「果然全家就是你家…全家可以買到槍了」、「高裝檢多出來的,先寄放啦」、「你們不知道嗎?走在這裡的人,如果不穿防彈衣出來散步,有可能會被流彈親到」、「現在超商店員還要會調槍」、「不說我還以為是台中」、「台灣的便利超商本來就有賣啊,全台灣就剩你沒槍了」。

事實上,這些充滿戰地風情的「假軍武」,是離島超商的裝置藝術,旨在結合當地觀光特色,而照片中這間超商,正是全家馬祖福澳店,位在福澳港前面,更有知情網友指出「金門的全家有飛彈」,讓不少網友大讚有創意。