警過濾百輛車還原真相 老翁傷癒寫信激讚:「不愧是人民保母」 | 社會新聞 | 20231209 | match生活網

社會新聞

警過濾百輛車還原真相 老翁傷癒寫信激讚:「不愧是人民保母」
中時新聞網     2023/12/09 20:16
新北市淡水區一名陳姓老翁10月中旬駕駛途中,與小貨車發生碰撞受傷送醫,由於雙方皆未裝置行車紀錄,一度無法還原案發經過。警方後續調閱案發監視畫面,過濾百輛轎車終於尋獲當時事故真相,竟是小貨車駕駛超車釀禍。對此,陳翁上月親手寫信,感謝辦案許姓員警:「不愧是人民保母。」

據了解,71歲陳姓老翁今年10月16日下午4時許,在淡水區忠愛街、淡金路口,與48歲徐姓小貨車駕駛發生碰撞,導致陳翁當場骨折、腦出血緊急送醫,治療將近一個月時間才順利出院。

礙於陳翁機車未有裝置行車紀錄器,另徐姓小貨車駕駛的行車記錄器也疑似發生故障,一度無法釐清肇事責任。對此,淡水警分局交通分隊陳昶順員警,仍堅持調閱案發當下的路口監視畫面,肉眼過濾近上百輛來往轎車,終於尋獲肇事真相,最終讓這起交通事故得以水落石出。

陳姓老翁傷癒出院後,特意寫信至淡水交通分隊,信中字字句句相當感謝積極辦案的員警:「警員不屈不饒調閱行車紀錄器、還原真相,不愧是人民保姆。」

淡水警分局表示,調閱影像釐清案情、查明真相本是警方職責,為民服務也是每日工作一環,只要民眾有需要,警方一定會竭盡所能提供幫助。