影/貨車衝撞分駐所 24歲男警喪命 肇事者逃離遭火車撞死 | 社會新聞 | 20240301 | match生活網

社會新聞

影/貨車衝撞分駐所 24歲男警喪命 肇事者逃離遭火車撞死
聯合新聞網     2024/03/01 06:15
記者游明煌、邱瑞杰/基隆即時報導 一名男子29日晚間10時許駕駛小貨車衝入基隆警三分局八堵分駐所,造成2名警員受傷送醫,1人到院前已無生命跡象,急救後不治,另1人受皮肉傷。肇事者案發後徒步逃離現場,穿越暖暖平交道時遭火車撞擊死亡,全案由警方調查中。

警察在分駐所值勤遭遇衝撞橫禍,基隆市長謝國樑、警政署長黃明昭連夜趕赴基隆長庚。

據了解,死者蘇昱鴻是警專40期,年僅24歲。受傷女警廖訢恬是110期特考班,現年24歲,她左腿、右額頭擦傷。

基隆市消防局「119」救災救護指揮中心29日晚間10時3分接獲報案,一名30多歲男子開車衝進八堵分駐所,造成2名警員受傷。消防局派遣暖暖分隊、七堵分隊人車前往前往救護,其中蘇姓男警員到院前已無呼吸心跳。

肇事者棄車逃離現場後奔向暖暖街,並在穿越暖暖平交道時,遭列車撞擊當場死亡,造成台鐵班次受影響。

警方調查,衝撞分駐所的貨車是失竊車輛,車主表示是在澳底被搶走車輛,更多案情細節仍在釐清中。