殉職警蘇昱鴻制服帥照曝光 同僚不捨:你的身影會永留世間 | 社會新聞 | 20240301 | match生活網

社會新聞

殉職警蘇昱鴻制服帥照曝光 同僚不捨:你的身影會永留世間
聯合新聞網     2024/03/01 06:45
記者游明煌、邱瑞杰/基隆即時報導 基隆市第三分局八堵分駐所29日晚間遭一輛貨車衝撞,造成24歲男警蘇昱鴻死亡、女警廖訢恬受傷,涉嫌衝撞分駐所的34歲簡姓男子棄車逃離時穿越平交道,遭列車撞擊當場慘死。蘇昱鴻從警不到1年,年輕生命就此逝去,同僚不捨地說「你的身影和愛心會永留世間」。

死者蘇昱鴻是警專40期,年僅24歲,未婚,去年才從警專畢業,從警不到1年遭遇橫禍,事發後,家屬接到噩耗趕到基隆長庚醫院,心情悲痛。

蘇昱鴻的同僚在臉書留言說「雖然從警生涯才短短幾個月,來不及保護更多民眾,但我相信你的身影和愛心會永留世間,任務結束,不痛了!」字字句句都讓人揪心。

蘇昱鴻長相斯文、陽光,在基隆市警察局臉書粉專「基隆警馨雲」在今年1月26日曾po出他寒冬送暖的照片,該篇文章寫到,暖暖區八中里里長林浩隆舉辦寒冬送暖活動,為里民送上溫暖,基隆市警察局第三分局八堵分駐所警員蘇昱鴻也共同參與,協助分送暖心物資。