竊賊撥開監視器鏡頭卻拍到自己 賊星該敗碰上「鷹眼」警落網 | 社會新聞 | 20240301 | match生活網

社會新聞

竊賊撥開監視器鏡頭卻拍到自己 賊星該敗碰上「鷹眼」警落網
鏡週刊     2024/03/01 06:25
C嫌調整監視器角度時,不慎讓自己被拍進去,就這麼一閃而過的畫面,卻逃不過「鷹眼」的緝捕。(翻攝畫面)

一名C姓男子不久前夜間侵入彰化市某家打烊的人氣串燒行竊,他下手前先撥開監視器,避免犯行「全都錄」,卻不慎將自己的臉拍進去,就這麼一閃的畫面,讓有「鷹眼」之稱的員警林威宇熟記在心,也算C男賊星該敗,在街頭與林員擦身而過被認出,讓人一路跟監至平日廝混的網咖被捕,警方懷疑C嫌犯案不止一起,正擴大偵辦中。

警方指出,彰化市這家百年老屋改建的串燒店,日前遭竊賊侵入,損失兩萬餘元,警方調閱監視器,發現鏡頭方向被調整之前,有張人臉在影像中閃了一下,懷疑竊賊作案前故意撥開鏡頭,卻不慎被拍攝進去。

這張嫌犯的臉,被彰化分局記錄在案,但僅憑一張臉的畫面要找出嫌犯,猶如大海撈針,幸好民生路派出所員警林威宇熟記在心;也是嫌犯賊星該敗,前天傍晚,林威宇下班返家途中,在彰化市中山路與彰南路口,發現了與串燒店竊嫌外型相似的男子,林員暗中跟監,並通報線上執勤員警支援,終於在彰化市一間網咖外,逮捕了正在抽菸的C男,一調閱影像比對,C嫌立刻俯首認罪。

警方發現,C嫌所犯竊案遍及彰化與台中地區,他專門針對人氣名店,在其打烊時刻下手,而且,他會事先「踩點」觀察地形,尋找最佳入侵路徑,並在行竊前調整監視器角度,沒想到就這麼一次失手,讓自己給拍進去,就被街頭巧遇的員警認出。

因為林威宇在彰化分局有「鷹眼」、「行走的人臉辨識系統」等綽號,他擅長辨識人臉,只要看過一眼,再度見面肯定認得出來;林威宇也透露,幾起轄區未到案嫌犯的長相、穿著,他都熟記在心,甚至睡覺也會夢到,C嫌這次栽得並不冤枉。

更多鏡週刊報導
鬼畜繼父4年間性侵猥褻繼女183次 法官重判12年
恐怖前夫為子監護權追殺前妻 一刀刺入斷刃留體內
男子早餐店調包手機 500元二手機換2萬4手機得手後被逮

更多鏡週刊報導