【有片】貨車蓄意撞入基隆八堵分駐所 24歲警員殉職!駕駛逃跑被火車撞死 | 社會新聞 | 20240301 | match生活網

社會新聞

【有片】貨車蓄意撞入基隆八堵分駐所 24歲警員殉職!駕駛逃跑被火車撞死
鏡週刊     2024/03/01 07:30
一名簡姓男子2月29日深夜駕駛貨車撞入基隆八堵分駐所,造成1名警員殉職。(翻攝照片)

基隆市2月29日深夜發生重大案件,一輛小貨車於晚間10時許突然撞入八堵分駐所,正在值勤的24歲蘇姓警員被撞傷,傷重不治,而簡姓貨車駕駛棄車逃逸,跨越派出所旁的暖暖平交道,被火車撞斃。


警方調查,34歲簡姓男子於2月29日晚間在新北市貢寮澳底漁港竊走一輛小貨車,一路開往基隆市後,以時速60多公里的速度猛烈撞進八堵分駐所,當時24歲蘇姓警員站在值班台,閃避不及,被貨車推撞至牆壁,被送醫時已無呼吸心跳,急救無效,另名廖姓女警則受輕傷,事後簡男棄車逃逸,徒步闖入附近平交道,遭到行駛而過的區間車當場撞斃。

透過貨車的行車紀錄器畫面可見,簡男一路猛衝未減速,猛力撞入分駐所,將大門及牆壁撞碎,站著的蘇姓員警則被撞上牆壁,毫無時間可反應。

警政署長黃明昭獲悉後,隨即前往醫院慰問受傷的女警,並對於蘇姓警員殉職感到遺憾,黃明昭也透露,簡姓貨車駕駛今年34歲,有竊盜前科,過去有吸毒紀錄,疑似有幻聽及幻覺的症狀,曾在2月間就診,精神評估必續觀察3個月,但是否患有身心方面疾病仍待釐清。

由於全案還有諸多疑點待釐清,警方目前已報請檢方進行相驗調查,釐清簡男的死因,警政署也將全力協助警員家屬處理後事,從優爭取撫卹,也提醒全國警察機關強化駐地防護,同仁執勤時要提高警覺注意內外狀況。

★鏡週刊關心您:珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬。

更多鏡週刊報導
新竹縣長楊文科疑涉貪遭檢調搜索 深夜50萬交保
慎入!女遭毒蟲男友從23樓推下 慘死前恐怖驚叫聲曝光
離奇業力!吸毒男攻擊寺廟僧侶、謗佛搞破壞 當場被佛頭穿刺心肺慘死

更多鏡週刊報導