基隆24歲殉職警「從警僅5個月」 所長慟:他是所裡最拚那一位 | 社會新聞 | 20240301 | match生活網

社會新聞

基隆24歲殉職警「從警僅5個月」 所長慟:他是所裡最拚那一位
中時新聞網     2024/03/01 07:49
一名有吸毒前科的簡姓男子,昨(29日)深夜駕駛小貨車衝撞基隆八堵派出所,當時站在值班台的員警蘇昱鴻背對門口整理文件,完全來不及反應,送醫急救不治。據了解,蘇員去年10月才從警專畢業分發到八堵所服務,所長不捨表示,蘇員是分駐所裡最拚最認真的一位,實在讓人相當不捨。

年僅24歲的蘇昱鴻是警專40期,去年才畢業,並在10月分配到八堵派出所,當時基隆第三分局也PO文「歡迎新血加入本分局維護治安交通行列! 」,蘇員也比讚,並露出靦腆笑容。

基隆市警察局臉書粉專「基隆警馨雲」今年1月26日也貼出蘇員在寒冬送暖里民,分發愛心物資的照片,未料不到2個月就遭逢此劫。不少同仁也難過留言:「一路好走,辛苦了」、「感謝你的貢獻」。

第三分局表示,蘇員平日工作認真,與同仁相處融洽,經常主動協助同仁,是八堵分駐所公認最認真的同仁。

警政署署長黃明昭、基隆市市長謝國樑及基隆市警察局局長翁群能獲悉後,第一時間趕至醫院探視並慰問家屬,對於蘇員不幸因公身亡,深感哀慟與不捨,指示全力協助家屬治喪事宜,並將從優爭取撫恤,後續也將對八堵所員警心理輔導諮商,避免此不幸事件造成同仁心理陰影。

★《中時新聞網》關心您:保護自己、遠離毒品!

★《中時新聞網》關心您:如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單;勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽。請撥打1995、1925或張老師專線:1980。