開車衝撞八堵所報復?殺警犯嫌「幻聽、幻覺」吸毒黑歷史曝光 | 社會新聞 | 20240301 | match生活網

社會新聞

開車衝撞八堵所報復?殺警犯嫌「幻聽、幻覺」吸毒黑歷史曝光
中時新聞網     2024/03/01 07:57
基隆市警察局第三分局八堵分駐所29日晚間10時許,遭34歲簡姓男子駕駛小貨車惡意加速衝撞值班台,造成24歲男警蘇昱鴻殉職、24歲女警廖訢恬受傷。對此,警政署長黃明昭證實,簡男過去有吸毒紀錄,且疑似有幻聽、幻覺症狀;另,傳聞稱簡男是因不滿被告發才會報復,但告發一事距今已相當長,應可排除。

警政署長黃明昭第一時間得知消息,立刻趕往基隆長庚醫院探視、慰問受傷員警及家屬,並對蘇員不幸因公殉職感到非常心痛與不捨。黃明昭表示,除立即指示基隆市警察局全力協助家屬治喪事宜,從優爭取撫恤,也請求院方全力救治受傷的廖姓女警。

黃明昭證實,嫌犯已身亡,並譴責其罪大惡極的行為。初步調查,嫌犯曾有吸毒紀錄,疑似有幻聽、幻覺症狀,今年2月間前往醫院就診,但精神評估觀察期需要3個月,是否患有身心方面疾病,仍待專業醫生進一步判定。

黃明昭指出,嫌犯在民國90幾年及102年曾開車被警方告發,因距今已有相當長一段時間,所以應可以排除是報復行為。

黃明昭表示,案後發警政署已即時通令全國各警察機關強化各駐地安全防護,執勤同仁提高警覺随時注意駐地內、外狀況以為應變。另也責請基隆市警察局長翁群能整合團隊力量,務必於最短時間內釐清案情及嫌犯犯案動機,以安定民心。

★《中時新聞網》關心您:保護自己、遠離毒品!

★《中時新聞網》關心您:如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單;勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽。請撥打1995、1925或張老師專線:1980。