湖內警民聯手阻詐286萬元 卡哇依警察熊娃娃致謝送驚喜 | 社會新聞 | 20240301 | match生活網

社會新聞

湖內警民聯手阻詐286萬元 卡哇依警察熊娃娃致謝送驚喜
勁報     2024/03/01 08:01

【勁報記者張淑慧/高雄報導】湖內分局為加強阻止詐騙犯罪,積極與轄內各家金融機構建立即時聯繫橋梁,以迅速應對民眾遭遇詐騙危機,有效保護市民財產安全。根據統計,本年度迄今,湖內分局與路竹地區金融機構共攔阻詐騙個案達9件,金額高達新臺幣286萬元,成效斐然。
湖內分局長陳楨筌於昨(2/29)日率領偵查隊隊長歐承鑫、路竹分駐所所長邱善明、一甲派出所所長林政憲等人,前往因執行攔阻詐欺類案件有功的銀行及郵局頒獎致謝,並贈送印有「除暴安良」的警察熊娃娃予行員,引起現場一片熱烈的歡呼聲,行員紛紛直呼「卡哇依」。

值得一提的是,在上述9件攔阻詐騙匯款個案中,一起發生在本年1月初的華南銀行案例更是引人關注。當時,一名姓沈的民眾欲匯款近200萬元給裝潢業者,但行員細心觀察發現匯款金額與收款人姓名極為異常,立即警覺並報警請求協助。經警方介入調查後,發現這是典型的「假投資詐騙」,民眾得以保住血汗錢。
湖內分局再次呼籲市民,在匯款時如遇可疑情況,務必提高警覺,切勿貿然匯款,並隨時撥打「110」或「165反詐騙專線」尋求警方協助。分局也承諾將持續與金融機構合作,全力保護市民財產安全。(圖/湖內分局 提供)

(資料來源:勁報)