插手兒子離婚?婆婆要求「媳婦3年內不改嫁」 網酸:離婚主因是妳 | 社會新聞 | 20240301 | match生活網

社會新聞

插手兒子離婚?婆婆要求「媳婦3年內不改嫁」 網酸:離婚主因是妳
中時新聞網     2024/03/01 21:43
離婚還要簽「競業條款」?有名婆婆因兒子在和媳婦討論離婚相關事宜,然而,這名婆婆竟然突發奇想的在網上詢問網友「能否要求媳婦在離婚協議書上寫明,,『離婚三年內不得改嫁』」,離譜的問題也遭網友罵翻「那你兒子離婚3年內也不能再娶嗎?」、請婆婆先離婚,先簽3年不改嫁」,還有網友質疑「妳這種心態,妳兒子娶十個離十個的可能性很大喔」。

一名女網友在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文,她表示「媳婦目前正在跟我兒子討論離婚事情,請問我們可以要求她在離婚協議書上寫明,離婚三年內不得改嫁嗎?」。

貼文在網上曝光後,網友全看傻眼紛紛留言表示,「你有很多贍養費給人家嗎?沒有的話離婚了甘你家屁事」、「帶種一點不要匿名再回答妳問題」、「為什麼?那你兒子離婚3年內也不能再娶嗎?」、「可以,要加錢。錢到位什麼都好溝通」、「原來婚姻還有競業條款喔」、「憑藉著什麽呢?離婚她的自由了,也不關你們家的事了」、「請婆婆先離婚,先簽3年不改嫁,示範一下」。

另外,還有網友認為,「還是妳才是讓媳婦離婚的主因」、「笑死,你哪一點可以限制人家不能改嫁?你兒子可以終身不娶嗎」、「難怪害得兒子媳婦離婚了,這位阿婆,妳這種心態,妳兒子娶十個離十個的可能性很大喔」、「這是釣魚嗎?如果不是,嚴重懷疑離婚原因是妳」、「看妳發文的內容,妳兒子會離婚原因大概就是妳」。