獨》衝撞派出所致2死 鄰居曝凶嫌偷車原因「想報案?」 | 社會新聞 | 20240301 | match生活網

社會新聞

獨》衝撞派出所致2死 鄰居曝凶嫌偷車原因「想報案?」
中時新聞網     2024/03/01 22:02
34歲簡姓男子昨(29)日晚間10時許疑因精神病發偷車後直衝基隆市警局第三警分局八堵分駐所,超車時撞死騎車返家的劉姓男子(35歲),又撞死派出所內執勤蘇姓警員(24歲),全案移請基隆地檢署偵辦中。

鄰居說,事發前,大約是在過年前後,簡家就開始不是很平靜,簡男常有幻覺,以為「哥哥殺了媽媽」,或是「媽媽被殺死了」,因此常騎車或開車衝警局報案,但警方到場都一無所獲。

後來簡家人見無法管制簡男這類行徑,控制家中交通工具不讓簡男獨自外出,簡男疑似因此才會在昨天晚上衝到澳底漁港偷車,又疑似在開車暴衝的途中想到警局報警,才會直直衝撞派出所。

鄰居感嘆這麼巧,簡男昨天晚上病發後衝到澳底漁港,就這麼剛好有貨車停在那邊,貨車車主因為在卸貨不在位子上,讓簡男有機會偷走車輛鑄下大錯。

鄰居透露,簡男在家中排行老二,上有一個哥哥,下有一個妹妹,簡男媽媽十分辛苦,簡父因為也患有精神疾病,很早就過世了,過世之後媽媽靠著四處打零工加上低收入戶的微薄補助,拉拔三個孩子長大,妹妹因為一直以來精神狀況都不好,長期住在療養院。