犯嫌偷車撞八堵派出所3死1傷!男警就職4個月遇劫 妹妹警專受訓中 | 社會新聞 | 20240301 | match生活網

社會新聞

犯嫌偷車撞八堵派出所3死1傷!男警就職4個月遇劫 妹妹警專受訓中
中時新聞網     2024/03/01 22:50
基隆市八堵派出所昨(29)日晚間,1輛由簡姓男子偷來的貨車直衝撞進派出所內,造成蘇姓員警傷重不治,廖姓女警受傷送醫治療無大礙,而撞進派出所前簡嫌還在台62線追撞劉姓巡路員,也導致劉男送醫傷重不治,簡男肇事逃逸至暖暖平交道則被區間車撞死;據了解,蘇姓員警和其妹妹因為警察工作有熱忱,兩人考上警專後,蘇員於去年10月分發到八堵派出所,而妹妹目前還在警專內受訓中。

這起事件發生在昨(29)日晚間,簡嫌疑似精神狀況不佳,只穿著內褲向外跑,並且到了澳底漁港偷了1輛貨車,並於台62線16.6公里處,追撞38歲的巡路員,導致對方摔車傷重不治,接著,繼續開著貨車衝進八堵派出所,導致2名值班員警,蘇姓男警傷重不治,廖姓女警則是受傷送醫已無大礙,最後,肇事後的簡嫌徒步逃逸是暖暖平交道,遭區間車撞擊身亡。

據悉,蘇員與其妹妹因對警察工作有熱忱,兩人也先後考上警專,而蘇員警專40期去年畢業後,於10月16日分發到基隆八堵派出所就職,而妹妹還在警專受訓中,不料,蘇員到任才4個多月,在值勤時被貨車撞到傷重不治身亡。

所長鄧毓薰表示,蘇員平時對工作盡心盡力,尤其是現場埋伏勤務表現非常不錯,對於轄區經營深入,經常幫忙里長或勤區內的民眾,且他平常住在分局2樓,即使不是勤務時間也會主動下樓幫忙,與所內同仁相處融洽,認真學習,沒想到卻在執勤時殉職,警方將全力協助家屬處理後事。

警政署也表示,案後發警政署已即時通令全國各警察機關強化各駐地安全防護,執勤同仁提高警覺随時注意駐地內、外狀況以為應變。另也責請基隆市警察局翁群能局長整合團隊力量,務必於最短時間內釐清案情及犯案動機,以安定民心。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925

張老師專線:1980

★《中時新聞網》關心您,服用精神科藥物,請勿自行停藥!衛福部24小時安心專線:0800-788-995。