「捐血家年華」起跑首日|海山警挽袖共同參與 | 社會新聞 | 20240301 | match生活網

社會新聞

「捐血家年華」起跑首日|海山警挽袖共同參與
警政時報     2024/03/01 21:49

海山警方共同參與捐血活動。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

近期台灣血液基金會發出警訊,全台血液庫存只剩5.7天,以台北捐血中心為例,總血液庫存量只能再撐3.4天,距離7天安全庫存量屬於「急缺」,呼籲民眾出門挽袖捐熱血。


為使醫療量能穩定不中斷,大大數位慈善基金會本(3)月舉辦「大大攜手 讓愛匯流」捐血家年華,於全台六地(新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、台中市、高雄市)進行接力捐血活動,以募集10,000袋250cc血液為目標,現場更提供好禮贈品,鼓勵民眾熱血響應。

首場捐血活動於今(1)日在板橋第一運動場舉行,新北市政府警察局海山分局也派員到場共襄盛舉,並於現場架設攤位,除呼籲民眾響應捐血活動外,更準備了精美的宣導品進行犯罪預防以及反詐騙宣導,提醒民眾對於標榜高獲利、穩賺不賠的投資,務必提高警覺,以免落入詐騙集團的圈套而後悔莫及;也有員警特別撥冗前往捐血,共同為促進台灣社會的健康福祉貢獻心力。

分局長陳保緒表示,捐血活動是一個長期而持續的過程,與反詐騙宣導相同,為使反詐騙觀念深植民心,讓識詐觀念從生活中培養,民眾應避免隨意加入各種投資群組、社團,如有疑慮可撥打165反詐騙專線或110查證,防止受騙上當,以確保自身財產安全。

(資料來源:警政時報)