憲兵執勤持槍自轟亡 總統府發言人:深表遺憾、不捨 | 社會新聞 | 20240301 | match生活網

社會新聞

憲兵執勤持槍自轟亡 總統府發言人:深表遺憾、不捨
鏡週刊     2024/03/01 23:45
總統府內今晚傳出槍聲,一名憲兵持槍自戕。

今(3月1日)晚間總統府內驚傳槍聲,據悉,一名駐守總統府的古姓憲兵開槍自轟,嗆聲驚動府內。經緊急送醫搶救後仍宣告不治。對此,總統府回應了。

總統府發言人林聿禪1日晚間說明,憲兵211營古姓上兵,今晚於總統府內執勤衛哨時持槍自戕不治。林聿禪表示,總統府對此不幸事件深表遺憾不捨,並已於第一時間向總統報告。

林聿禪也說,目前正全力協助家屬處理後續相關事宜,並配合檢調釐清肇因,同時也會加強宣導生命教育及心理輔導。

據悉,古姓上兵於今晚9時36分執勤衛哨時,持槍自戕,後緊急送往中山馬偕醫院急救,最終仍宣告不治。

★《鏡週刊》關心您:再給自己一次機會/自殺諮詢專線:1925(24小時)/生命線:1995/張老師專線:1980

更多鏡週刊報導
【今晚最新】總統府門前爆槍響! 憲兵自轟送醫宣告不治
劇情好熟悉?球評勸大谷公開老婆身分 「別步上羽生結弦後塵」
蘋果史上最糟產品? 亞馬遜官網加警語「客戶常退貨」

更多鏡週刊報導